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昨年に梅干しに挑戦したのですが 梅がやわらかくならなくてうまくできなかった。難しいので 今回は梅酒にしてみた。
作り方を調べていると 氷砂糖は400gから1Kgのようです
私が使った材料はこちらです。
梅酒1kg 氷砂糖1kg ホワイトリカー1.8リットル 4リットルの果実用の容器
ポイントは梅を洗い 一晩水につけた後 梅をしっかりふき取ることが大事だそうです。
飲みごろは 7月30日〜8月30日 の2.3か月後
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梅酒の出来上がりは夏休み
昨年に梅干しに挑戦したのですが 梅がやわらかくならなくてうまくできなかった。難しいので 今回は梅酒にしてみた。
作り方を調べていると 氷砂糖は400gから1Kgのようです
私が使った材料はこちらです。
梅酒1kg 氷砂糖1kg ホワイトリカー1.8リットル 4リットルの果実用の容器
ポイントは梅を洗い 一晩水につけた後 梅をしっかりふき取ることが大事だそうです。
飲みごろは 7月30日〜8月30日 の2.3か月後
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- 2013.05.30 Thursday
- 09:40
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- by かなみそう